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건강

무릎 연골을 자연적으로 재생시키는 8가지 음식 - 무릎 관절에 좋은 음식

by 매니아: 2023. 4. 10.
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사람들이 나이가 들거나 살이 찌거나 하면 무릎 부분에 연골이 약화되고 특히 무릎 관절이 조금씩 가까워지기 시작하여 마찰이 증가합니다. 
하지만 주변에 잘 찾아보면 이러한 고통을 받고 있는 무릎 연골을 자연적으로 재생시켜 관절 건강을 개선하는 데 도움을 줄 수 있는 몇 가지 음식이 있습니다.

 

음식에 대해 알기 전에 우리 몸에 대해 간단히 알아보겠습니다.

 

 

 

연골이 마모 되는 이유?

연골은 관절의 '완충'역할을하여 원활한 움직임을 보장합니다. 어느 연구에서 보면 비만인 사람들은 건강한 사람들보다 무릎 연골을 더 빨리 마모시키는 경향이 있음이 입증되었습니다. 연골은 부패하여 만성 염증을 경험할 수있는 단계까지 마모되어 결국 골관절염으로 끝날 수 있습니다.

 

무릎 연골을 자연적으로 재생하기 위한 8가지 슈퍼 푸드

 

다음은 연골을 점진적으로 재생하고 관절통을 줄이는 식단에 포함시킬 만한 몇가지 음식입니다.

 

 

 

 

1. 잎이 많은 녹색 채소


시금치와 파슬리와 같은 잎이 많은 채소는 우리 몸의 활성 산소와 싸우는 훌륭한 방법입니다.

이 잎이 많은 채소를 섭취하면 우리 몸의 항산화 물질이 증가 할뿐만 아니라 우리 몸의 마그네슘과 칼슘 수치가 크게 증가합니다. 이 짙은 녹색과 잎이 많은 채소의 카로티노이드 함량은 연골 퇴행 속도를 효과적으로 감소시킵니다.

짙은 녹색과 잎이 많은 채소는 관절통에서 벗어날 수 있습니다. 이제 자연적으로 연골을 재생하기 위해 이러한 채소 중 일부를 먹어보시길 바랍니다.

 

2. 기름진 생선


생선은 오메가 -3, 비타민 D 및 칼슘을 공급하는 영양이 풍부한 식품입니다. 이러한 각 영양소는 건강한 관절에 필수적입니다. 오메가 -3 지방산은 만성 염증과 무릎 관절의 뻣뻣함을 점진적으로 억제하는 항염 작용을합니다.


비타민 D는 칼슘을 뼈로 흡수하는 역할을합니다. 따라서 기름진 생선은 높은 함량의 비타민 D를 공급하여 뼈를 강화하고 무릎 연골의 스트레스를 줄일 수 있습니다. 연골 재생을 위해 가장 권장되는 생선은 연어, 고등어, 정어리 입니다. 이 물고기의 섭취는 연골 분해에 영향을 미치는 우리 몸의 특정 효소 생산을 방해 할 수 있습니다.

생선의 고기는 무릎 연골 재생을 포함하여 여러 가지 건강상의 이점이 있습니다. 비건 채식인이라면 초조해하지 마십시오. 더 많은 음식 옵션이 있습니다.



3. 현미



현미에는 관절 질환으로 고통받는 환자의 구세주 역할을하는 히알루 론산이 포함되어 있습니다.

히알루 론산은 관절의 마찰을 완화하는 천연 윤활제 역할을합니다.

따라서 갑작스러운 동작으로 인한 손상으로부터 무릎을 보호 할 수 있습니다.

 

현미는 전 세계적으로 주식으로 사용됩니다. 히알루 론산의 이점은 치료 및 관절 관련 문제를 치료하기위한 주사 개발에 사용되었습니다. 현미는 연골 퇴화를 줄이고 연골을 재건하기 위해 정기적으로 섭취 할 수있는 천연 공급원입니다.



4. 양파와 마늘

 

강력한 항산화제인 케르세틴은 무릎 통증에 상당한 영향을 미칩니다. 양파는 퀘르세틴의 훌륭한 공급원으로 관절염을 예방합니다. 이 강력한 항산화 제는 연골 생성을 돕고 연골 악화를 줄여줍니다. 마늘은 관절 건강을 증진시킬 수있는 또 다른 슈퍼 푸드입니다.

연구자들은 마늘에는 항산화 효과를 제공하는 화합물 인 알리신이 포함되어 있으며 마늘 섭취는 골관절염의 증상을 현저히 감소 시킨다고 말합니다.

 

 

 

5. 사과와 자몽

 

 

'매일 사과 하나씩이 건강의 비결'. 이것은 우리가들은 거짓말이 아닙니다. 사과는 바이오 플라보노이드의 훌륭한 공급원입니다. 자몽도 마찬가지입니다. 바이오 플라보노이드 는 관절 건강에 매우 유익한 폴리 페놀 식물 유도체입니다. 이 화합물은 자몽, 살구, 체리 토마토, 껍질이있는 사과, 블루 베리 및 더 많은 과일에서 발견됩니다.

사과와 자몽에 들어있는 플라보노이드의 항염 효과와 항산화력은 연골을 재건하는 데 도움이되며 골관절염에 한 걸음 더 가까이 다가가는 것을 방지 할 수 있습니다.

 

 

6. 녹차

 

녹차는 해독력으로 유명합니다. 항산화 제는 아직 충분히 평가되지 않았습니다. Case Western Reserve University의 연구에 따르면 녹차의 항산화 력은 류마티스 성 관절염 예방에 중요한 역할을합니다. 녹차의 폴리 페놀은 관절에 진통제 역할을하지만 카테킨은 연골을 보호하고 회복하는 데 도움이됩니다.


녹차의 항 염증 성분이 관절통을 완화 할 수 있다는 것은 과소 평가입니다. 이 뜨거운 음료를 마셔서 무릎을 건강하고 건강하게 유지하십시오! 그러나 공복 상태에서 녹차를 마시지 마십시오.



7. 오렌지

 

오렌지는 미뢰에 물을 줄뿐만 아니라 필수 영양소인 비타민 C를 공급하는 상쾌한 과일입니다. 비타민 C가 우리 몸에 필수적인 이유는 무엇입니까? 오렌지의 비타민 C는 젊은 피부를 생성하는 것과 함께 무릎 연골을 형성하는 단백질 인 콜라겐 생성을 돕습니다. 또한 시간이 지남에 따라 오렌지를 섭취하면 퇴화 된 연골을 치료할 수 있습니다.

메릴랜드 대학 의료 센터의 연구에 따르면 매일 75-90 밀리그램의 비타민 C를 섭취하면 무릎 연골 재생에 기여할 수 있습니다. 오렌지 외에도 키위, 케일, 딸기, 레몬과 같은 과일이 매일 비타민 C 섭취의 원천이 될 수 있습니다.

 

8. 유제품

 

우유는 뼈를 강화하는 잘 알려진 칼슘 공급원입니다. 유제품, 특히 요구르트는 위장 건강을 증진시키는 데 중요한 역할을합니다.

요거트의 활성 프로바이오틱스는 염증을 줄이고 연골 회복에 도움을줍니다. 영양사는 퇴행성 관절 질환을 관리하고 예방하기 위해 항 염증 식단에 요구르트를 포함 할 것을 권장합니다.

 

 

 

 

 

정리

 

이러한 식품에는 염증을 억제하고 무릎 연골을 보호 할 수있는 비타민, 항산화 제 및 효소가 들어 있습니다.

초기 단계에서 질병 진행을 피하기 위해 자연 경로를 선택할 수 있습니다. 나열된 식품은 관절 대체의 필요성을 지연 시키거나 예방하는 데 도움이 될 수도 있습니다. 몇 가지 건강한 습관을 드러내면 관절을 더 행복하게 유지할 수있을뿐만 아니라 더 풍요롭고 더 오래 살 수 있습니다.

 

 

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